Poggio al Tesoro - Diario della Vendemmia / Harvest Diary 2019

DIARIO DELLA VENDEMMIA HARVEST DIARY 2019 30 31 È ormai il sesto anno che il Sondraia si aggiudica i Tre Bicchieri del Gambero Rosso, che così descrive quello dell’annata 2016 : “semplicemente uno spettacolo… Ha frutto nerodi grandiosa intensità, richiami di macchiamediterranea e caldo abbraccio alcolico”. In effetti, i premi che questo vino, emblema della nostra produzione, sta collezionando sono davvero numerosi, non ultimo i 95 punti di Decanter. Questi riconoscimenti ci incoraggiano ad andare avanti senza compromessi mirando sempre alla qualità. Alla produzione del Sondraia, vengono riservate le migliori selezioni di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc provenienti dai vigneti Soprastrada lungo la via Bolgherese, mentre il Merlot proviene dal vigneto Le Sondraie, piantato nel 2003. La raccolta di quest’ultima varietà è iniziata il 16 settembre, intervallata dal Cabernet Franc raccolto il 28 e 29 settembe e si è conclusa il 3 ottobre con il Cabernet Sauvignon. La fermentazione, a temperatura controllata, avviene sempre con uve turgide e perfettamente sane, le macerazioni prolungate conferiscono profondità al vino ma anche lo sviluppo di tannini delicati e vellutati. A fine fermentazione le bucce si presentano ancora belle, sode, piene di CO2, fattore questo che rappresenta una protezione nei confronti dell’ossidazione. Sondraia has now won the Gambero Rosso Tre Bicchieri award for the 6th year. Vintage 2016 is described as: “Simply spectacular... It has magnificently intense black fruit, hints of Mediterranean scrub and a warm alcoholic embrace”. In fact, this wine, which is an icon of our production, is attaining numerous awards, not least the 95 points by Decanter. These awards encourage us to move forward without compromise, in our constant quest for quality. Sondraia is made with only the best selections of Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc from the Soprastrada vineyards along Via Bolgherese, while the Merlot comes from the Le Sondraie vineyard, planted in 2003. The harvesting of Merlot began on the 16th September, interspersed with Cabernet Franc harvested on 28th and 29th and ending on October 3rd with Cabernet Sauvignon., at a Temperature-controlled fermentation always takes place with firm, perfectly healthy grapes, while prolonged maceration gives depth to the wine but also ensures the development of delicate, velvety tannins. At the end of fermentation, the skins are still gorgeous, firm and full of CO2, which provides protection against oxidation. Carlotta è venuta nei vigneti con una piccola ricompensa per tutti: una schiacciata con l’uva preparata personalmente da Marilisa, grazie!!! Consideriamo il nostro personale in continua formazione. Per loro è gratificante condividere le motivazioni che stanno alla base di tutte le attività agricole e su cui si fonda la filosofia aziendale. Così come è importante per l’Azienda che il personale abbia la più opportuna formazione, sia teorica che pratica sulla gestione del vigneto. Vogliamo che chi lavora con noi si senta di condividere il successo che parte da lontano: dal 15 ottobre 2001 quando Marilisa e Walter sono scesi a Bolgheri per fare “shopping” in Toscana, come scherzosamente affermava Walter. Qualità senza compromessi: questo è il “mantra” che ci siamo sempre sentiti dire, siamo qui per fare grandi vini. E tutti a Poggio al Tesoro, sono felici di questa scelta lungimirante. Carlotta came to the vineyards with a small reward for everyone: ‘schiacciata’, a sweet flatbread made with grapes prepared by Marilisa herself, thanks!!! We consider our staff to be in continuous training. It is gratifying for them to share the motivations that underpin all our agricultural activities and on which the company philosophy is based. And it is just as important for the Company that the staff have the most appropriate theoretical and practical training on vineyard management. We want those who work with us to feel that they share in the success whose seeds were planted long ago: on October 15th 2001 when Marilisa and Walter went down to Bolgheri to “go shopping” in Tuscany, as Walter jokingly said. Quality without compromise: this is the ‘mantra’ that we have always heard, as we are here to make great wines. And everyone at Poggio al Tesoro is happy with this forward-looking decision. Vigneto | Vineyard Via Bolgherese Chiesina San Giuseppe Le Sondraie Vitigno | Grapevine • Merlot • Cabernet Sauvignon • Cabernet Franc Settembre | September Ottobre | October 7 30 15 16 17 18 29 28 22 23 24 25 26 27 1 2 3 4 5 6 21 15 16 17 18 19 20 “Semplicemente uno spettacolo: Sondraia” “Simply spectacular: Sondraia” Sondraia Bolgheri Superiore D.O.C.

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