Poggio al Tesoro - Diario della Vendemmia / Harvest Diary 2019

DIARIO DELLA VENDEMMIA HARVEST DIARY 2019 22 23 Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon sono tre varietà che richiedono tre vendemmie differenziate. A le Sondraie la raccolta delle uve per il Mediterra è iniziata il 4 settembre ed è terminata il 26 settembre. L’annata promette molto bene perché le uve sono maturate con temperature ideali e non come quelle che ci hanno sorpreso con la calura estiva del 2017. Questo ci ha consentito di fermentare le uve del Syrah con una piccola percentuale di raspi, con la finalità di apportare una nota tannica al Mediterra 2019. Il lavoro di Lorenzo in cantina è davvero certosino: dopo la vinificazione e le fermentazioni separate, le masse dovranno essere assemblate nel momento più opportuno e nelle giuste percentuali. Vogliamo esaltare, nel caso del Mediterra, la personalità del Syrah con le sue tipiche note speziate e di frutti rossi. Franco e Lorenzo negli ultimi giorni hanno effettuato, con un’attenzione quasi manicale, campionature ed analisi su ogni appezzamento per verificare il grado di maturità delle uve. Syrah, Merlot and Cabernet Sauvignon are three varieties that require three different harvests. In Le Sondraie, the harvest for Mediterra began on September 4th and ended on September 26th. The vintage looks very promising because the grapes ripened at ideal temperatures, unlike those that took us by surprise in the summer heat of 2017. This enabled us to ferment the Syrah grapes with a small percentage of stems, with the aim of conferring a tannic note to Mediterra 2019. Lorenzo’s work in the cellar is really painstaking: after vinification and separate fermentations, each liquid mass has to be blended at the most appropriate time and in the right percentages. In the case of theMediterra, wewant to enhance the personality of Syrah with its typical spicy and red fruit notes. In the last few days, Franco and Lorenzo have carried out sampling and analysis on each plot with almost maniacal attention to check the degree of maturity of the grapes. Anche la rilevazione delle somme termiche viene effettuata in modo molto meticoloso grazie alla nostra stazione meteo. Even detection of temperature variations is carried out extremely meticulously thanks to our weather station. Vigneto | Vineyard Le Sondraie Valle di Cerbaia Vitigno | Grapevine • Syrah • Merlot • Cabernet Sauvignon Settembre | September 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Mediterra... ad un passo dal Mare Mediterra... a stone’s throw from the sea Mediterra Toscana I.G.T.

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