Poggio al Tesoro - Diario della Vendemmia / Harvest Diary 2021

POGGIO AL TESORO HARVEST DIARY | DIARIO DELLA VENDEMMIA 9 lime lime zuccheri | sugar - - - - + + + + corpo | body tannino | tannins pompelmo grapefruit pesca gialla yellow peach salvia sage elicriso helichrysum SOLOSOLE VERMENTINO BOLGHERI DOC 7-12°C 44-54°F capacità d’invecchiamento 3-5 anni ageing potential 3-5 years Aperitivi, crudi di pesce e, grazie alla sua sapidità e fragranza, fritti di mare, pesci in brodetto, piatti vegetariani. Appetizers, raw fish and, thanks to its freshness and aromatic character, fried seafood, fish stews and vegetable dishes. acidità | acidity Dalle attenzioni riposte nella suggestiva pratica della vendemmia notturna, portiamo in cantina le freschissime uve di Vermentino destinate al futuro Solosole 2021, la nostra cartina tornasole della qualità del territorio di Bolgheri. Solosole è un vino bianco di grande personalità con cui il tempo, abbiamo scoperto negli anni, è particolarmente generoso: lo arricchisce di profumi e struttura, rendendolo veramente affascinante, grazie alle note terziarie di idrocarburi che si sviluppano con l’affinamento in bottiglia. Selezione clonale, vendemmia notturna e sapienti macerazioni sulle bucce in cantina, ci donano un vino che può riposare in bottiglia qualche anno, per acquistare sentori e aromi che lo renderanno più pieno e rotondo rispetto al sorso fatto a soli pochi mesi dalla vendemmia. With all the due care and diligence invested in the evocative night harvest, we deliver to the cellar the fresh Vermentino grapes destined for the future Solosole 2021, the wine that is our litmus test of the quality of the Bolgheri area. Solosole is a white wine with a big personality, and we have discovered over the years that time is particularly generous: it becomes enriched with aromas and structure, making it truly fascinating, thanks to the tertiary notes of hydrocarbons that develop with ageing in the bottle. Clonal selection, the night harvest and skilful macerations on the skins in the winery yield a wine that can fine tune for a few years in the bottle to acquire hints and aromas that will make it fuller and rounder than the wine made just a few months after the harvest.

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