Poggio al Tesoro - Diario della Vendemmia / Harvest Diary 2019

DIARIO DELLA VENDEMMIA HARVEST DIARY 2019 54 55 Ci sono grandi novità legate al Pagus Camilla: dall’annata 2018 sarà utilizzato il 30% di Petit Manseng. Questa varietà presenta bacche particolarmente piccole e dalla buccia spessa, che producono esigue quantità di mosto. Nei vigneti di Poggio al Tesoro e con la nostra gestione, si esprime davvero in maniera sorprendente e siamo sicuri che la scelta di aggiungere questa varietà arricchirà ancora di più il nostro “tesoro”.Dal 2019 il Pagus Camilla non sarà più Bolgheri Vermentino DOC ma Bolgheri Bianco DOC, un’altra perla di questa preziosa denominazione. Per la produzione del Dedicato a Walter la selezione in vigna è estremamente meticolosa ed accurata. La fermentazione, quest’anno, viene svolta in legno, nei nuovi tini troncoconici acquistati per le uve del Vigneto di Via Bolghese e Chiesina di San Giuseppe, destinati a lunghe macerazioni. Abbiamo dei nuovi vigneti molto promettenti che stiamo già lavorando con mix di sovesci mirati. Il Vermentino piantato nel 2004, 2005 e 2019 viene disposto in linea, come a creare un canale che procede verso la costa. Vi aspettiamo in visita, siamo davvero vicini al mare! Nel Mediterra 2019 scoprite sentori nuovi, maggiore freschezza ed intensità: l’ultima fase della maturazione è avvenuta al fresco, dandoci la possibilità di fermentare anche i raspi del Syrah, che apporteranno integrità e tannino. There is important news related to Pagus Camilla: starting with vintage 2018, 30% of Petit Manseng will be used. This variety has particularly small and thick-skinned berries which produce small amounts of must. In the vineyards of Poggio al Tesoro and with our management, it expresses itself with truly surprising results and we are sure that the decision to add this variety will enrich our ‘treasure’ even more. Starting with vintage 2019, Pagus Camilla will no longer be Bolgheri Vermentino DOC but Bolgheri Bianco DOC, another pearl in this precious appellation. For the production of Dedicato a Walter, grape selection in the vineyard is extremely precise and painstaking. This year, fermentation is taking place in wood, in the new truncated conical vats purchased for the grapes of the vineyards in Via Bolghese and Chiesina di San Giuseppe, which will undergo lengthy macerations. We have some very promising new vineyards that we are already working on with a mix of targeted cover crops. The Vermentino planted in 2004, 2005 and 2019 is arranged in line, as if to create a channel that proceeds towards the sea. We look forward to you visiting us here, we are really close to the sea! In Mediterra 2019, you’ll discover new aromas and greater freshness and intensity: the last stage of ripening came about in cooler temperatures, giving us the opportunity to ferment the stems of Syrah as well, which will confer wholeness and tannins. NEWS 2019 1 2 3 4 @poggioaltesoro

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