Poggio al Tesoro - Diario della Vendemmia / Harvest Diary 2020

Poggio al Tesoro Poggio al Tesoro Diario della Vendemmia / Harvest Diary / 2020 Diario della Vendemmia / Harvest Diary / 2020 20 21 Tutto parte dalla campagna: a Poggio al Tesoro ogni attenzione è una dedica al vino che sarà, a quel calice che poi accompagnerà occasioni, serate e momenti indimenticabili. Lavorare con grande senso del dovere si traduce in impegno e meticolosità, così come nel rispetto per un territorio che non consideriamo semplice contorno, ma elemento imprescindibile per il nostro successo. Preservare l’area nella quale operiamo incontaminata è, da sempre, una nostra prerogativa: ogni anno ricerchiamo nuove accortezze, tecniche innovative che ci consentono un approccio agronomico senza l’utilizzo di prodotti chimici. Siamo convinti che la condivisione dei risultati delle nostre sperimentazioni con la comunità di produttori sia alla base del nostro approccio etico: una gestione rispettosa dei terreni di tutti, porta grandi vantaggi all’intera denominazione. Everything starts from the countryside: in Poggio al Tesoro strict attention is paid to the future wine, to the glass that will be raised in various occasions, evenings and unforgettable moments. Working very responsibly translates into commitment and meticulousness, as well as respect for a geographical area that we consider as not a simple combination of contours but an essential element for our success. Safeguarding the area in which we operate has always been our prerogative: every year we seek new precautions, innovative techniques that allow us an agronomic approach without the use of chemicals. We are convinced that sharing the results of our experiments with the wine-producing community is the basis of our ethical approach: respectful management of everyone’s land brings great benefits to the entire denomination. UNA FILOSOFIA AZIENDALE CHE TUTELA L’AMBIENTE A CORPORATE PHILOSOPHY THAT PROTECTS THE ENVIRONMENT Metodo di concimazione naturale, in grado di ridurre l’evaporazione di acqua dal suolo nei mesi più caldi e proteggere il terreno dai raggi solari. Il sovescio è una pratica agronomica che consiste nel seminare mix di essenze tra i filari. Usata nell’agricoltura biologica, questa tecnica ci permette di apportare sostanza organica al terreno senza utilizzare prodotti chimici. Metodo di concimazione naturale; i raspi tornano in campagna per arricchire il terreno di sostanza organica e humus Natural fertilization method;the stalks are put back into the land to enrich the soil with organic matter and humus Sovescio con trifoglio persiano Green manure with Trifolium resupinatum Sovescio con trifoglio incarnato Green manure with Crimson clover Natural fertilization method able to reduce evaporation of water from the soil in the hottest months and protect the land from sunlight. Green manuring is an agronomic practice that consists of sowing a mix of cover crops between the rows. Used in organic agriculture, this technique enables us to introduce organic substances into the soil without using chemicals.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDMxMQ==