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Cassiopea

Cassiopea

Cassiopea

Toscana Rosato I.G.T.

Cabernet Franc 70%, Merlot 30%

 

Cassiopea rinnova la tradizione dei grandi rosati di queste terre, noti per la loro straordinaria sapidità e freschezza. Ha il colore che ricorda i tramonti dell’estate bolgherese e porta il nome della costellazione che domina luminosissima la tenuta di Poggio al Tesoro.

Andamento Climatico

 

Da un punto di vista agronomico è stata un’annata complessa, di attenta gestione. Il grande e costante caldo e la protratta siccità hanno creato non pochi grattacapi nella gestione delle viti, ma con attenzione e determinazione siamo riusciti a garantire le condizioni per una regolare e corretta maturazione.
Le piogge di fine agosto hanno contribuito ad un naturale riallineamento dei principali valori ed hanno permesso di rimandare l’inizio di quella che sembrava essere una vendemmia anticipata; la varietà dei nostri vitigni e le loro rispettive epoche di maturazione hanno richiesto un impegno di oltre un mese per portare in cantina tutta la quantità raccolta.
Le uve si sono presentate sane, con un buon grado di maturazione e di ottimo sapore, i mosti hanno fermentato regolarmente e gli aromi che fin dai primi giorni si sono respirati in cantina sono freschi e fruttati, il gusto negli assaggi pieno e complesso…c’è grande curiosità ed attesa per il risultato finale, le aspettative sono buone!

vitigni

vitigni

Cabernet Franc 70%, Merlot 30%

tipologia di terreno

collocazione geografica

Vigneto Le Sondraie, 5 ettari

Bottle

capacità

750 ml • 1,5 L • 3 L

vinificazione

Pigiatura soffice dell’uva intera

affinamento

In acciaio inox su fecce fini, almeno 1 mese di elevazione in bottiglia

fermentazione

In acciaio inox a temperatura controllata

fermentazione malolattica

Non svolta

Premi e riconoscimenti